foto retirada do site |
No embalo das compras de Natal, aproveitamos para almoçar no shopping. Resolvemos experimentar o Petit Bernard. Em princípio, ele segue a mesma linha de outros restaurantes como Bonaparte, Monalisa etc, mas o preço mais elevado não é o único diferencial.
Diz o site:
O Petit Bernard é o fast gourmet inspirado no Chez Bernard, o mais tradicional restaurante francês de Salvador. [...] O cardápio do Petit Bernard traz clássicos da gastronomia francesa. Na lista, estão pratos tradicionais como o filet com molho poivre e batata dauphine e ratatoile como opções de guarnição, além de crepes e sanduiches como o Croc Mounsier para o lanche e o Eclair de sobremesa. Uma ótima oportunidade para saborear a culinária francesa, com alta qualidade, praticidade e a agilidade de um centro comercial.
Além de qualidade, o Petit Bernard também levará requinte para as praças de alimentação dos shopping centers. A começar pelo seu projeto arquitetônico que, assinado pelo prestigiado escritório de José Marcelino, faz uma referência à Europa, com a fusão de detalhes do estilo clássico, tais como a "sanca" no teto e a "boiserie" nas paredes, a materiais mais modernos.
De fato, a decoração, mesmo naquele espaço pequeno, é muito bonita.
O esquema de pedido é o mesmo dos outros: escolhe o prato, paga, senta e aguarda chamar. Os preços são um pouco acima da média; se não me engano, o prato mais barato custa R$ 28.
No balcão, além de temperos, torradas e parmesão ralado, havia uma espécie de réchaud e a atendente me convidou a experimentar um caldo de abóbora. Coloquei pouquinho pois não sou muito fã de abóbora, mas paguei mico, pois fui reabastecer meu copinho: estava delicioso demais!!!!!!
O tempo de espera foi pouco. Eu escolhi Confit de Cordeiro com cuscuz marroquino e batata dauphine (que é um bolinho de batata). O prato é muito bem servido (ainda mais depois de um caldinho de abóbora) e o confit estava ótimo (adoro cordeiro). Gostei também do cuscuz, já que é uma versão sem pimentão. A batata dauphine não me agradou muito...
mini croissant de "brinde" |
Marido escolheu o clássico filé au poivre com batata dauphine e arroz com brócolis. Divino. Filé ao ponto, muito macio, molho gostoso.
Outro diferencial do Petit Bernard é o suco de laranja natural, que normalmente não achamos nesses restaurantes de shopping (o precinho é salgado: R$ 4 e R$ 6 para 300 e 500ml).
Infelizmente, não tive estômago para a sobremesa!
Petit Bernard
Av. Tancredo Neves, Nº3133, Loja 307
3º piso, Salvador Shopping.
Tel. (71) 3270-3020
www.petitbernard.com.br
Av. Tancredo Neves, Nº3133, Loja 307
3º piso, Salvador Shopping.
Tel. (71) 3270-3020
www.petitbernard.com.br
Boa dica!! Nunca fui a nenhum dos dois: nem o Chez, nem o Petit!
ResponderExcluirMas já gostei!
www.mastigandoemsalvador.com.br
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirJá almocei no Petit e pedi uma massa. Achei pouca comida. Então, pensei que todos os pratos seriam assim. Bom saber que existem outros que são bem servidos.
ResponderExcluirComi um crepe de camarão lá e estava delicioso!! Não lembro quanto paguei, mas fiquei satisfeita!!
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