sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Almoçando no Shopping


foto retirada do site
No embalo das compras de Natal, aproveitamos para almoçar no shopping. Resolvemos experimentar o Petit Bernard. Em princípio, ele segue a mesma linha de outros restaurantes como Bonaparte, Monalisa etc, mas o preço mais elevado não é o único diferencial.

Diz o site:
O Petit Bernard é o fast gourmet inspirado no Chez Bernard, o mais tradicional restaurante francês de Salvador. [...]  O cardápio do Petit Bernard traz clássicos da gastronomia francesa. Na lista, estão pratos tradicionais como o filet com molho poivre e batata dauphine e ratatoile como opções de guarnição, além de crepes e sanduiches como o Croc Mounsier para o lanche e o Eclair de sobremesa. Uma ótima oportunidade para saborear a culinária francesa, com alta qualidade, praticidade e a agilidade de um centro comercial.
Além de qualidade, o Petit Bernard também levará requinte para as praças de alimentação dos shopping centers. A começar pelo seu projeto arquitetônico que, assinado pelo prestigiado escritório de José Marcelino, faz uma referência à Europa, com a fusão de detalhes do estilo clássico, tais como a "sanca" no teto e a "boiserie" nas paredes, a materiais mais modernos.
De fato, a decoração, mesmo naquele espaço pequeno, é muito bonita.

O esquema de pedido é o mesmo dos outros: escolhe o prato, paga, senta e aguarda chamar. Os preços são um pouco acima da média; se não me engano, o prato mais barato custa R$ 28.

No balcão, além de temperos, torradas e parmesão ralado, havia uma espécie de réchaud e a atendente me convidou a experimentar um caldo de abóbora. Coloquei pouquinho pois não sou muito fã de abóbora, mas paguei mico, pois fui reabastecer meu copinho: estava delicioso demais!!!!!!


O tempo de espera foi pouco. Eu escolhi Confit de Cordeiro com cuscuz marroquino e batata dauphine (que é um bolinho de batata). O prato é muito bem servido (ainda mais depois de um caldinho de abóbora) e o confit estava ótimo (adoro cordeiro). Gostei também do cuscuz, já que é uma versão sem pimentão. A batata  dauphine não me agradou muito...

mini croissant de "brinde"
Marido escolheu o clássico filé au poivre com batata dauphine e arroz com brócolis. Divino. Filé ao ponto, muito macio, molho gostoso.


Outro diferencial do Petit Bernard é o suco de laranja natural, que normalmente não achamos nesses restaurantes de shopping (o precinho é salgado: R$ 4 e R$ 6 para 300 e 500ml).

Infelizmente, não tive estômago para a sobremesa!

Petit Bernard 
Av. Tancredo Neves, Nº3133, Loja 307 
3º piso, Salvador Shopping. 
Tel. (71) 3270-3020 
www.petitbernard.com.br
Comentários
4 Comentários

4 comentários:

  1. Boa dica!! Nunca fui a nenhum dos dois: nem o Chez, nem o Petit!
    Mas já gostei!

    www.mastigandoemsalvador.com.br

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Já almocei no Petit e pedi uma massa. Achei pouca comida. Então, pensei que todos os pratos seriam assim. Bom saber que existem outros que são bem servidos.

    ResponderExcluir
  4. Comi um crepe de camarão lá e estava delicioso!! Não lembro quanto paguei, mas fiquei satisfeita!!

    ResponderExcluir

E aí? Concorda, discorda? Conte sua experiência!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...