segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Ferraz Gastronomia Contemporânea

Semana passada tive a oportunidade de almoçar no Ferraz Gastronomia Contemporânea, um restaurante gostoso na Pituba (fica no Hiper Ideal, mas com acesso independente).

O ambiente é bem clean, mas marcante com muita madeira e um pé direito alto. Gostei logo de cara. Tem  também uma varanda que deve ser mais agradável à noite, sem sol.


A casa oferece almoço executivo, mas confesso que não gostei das opções, achei muito simplório, comida que se come em casa (confira aqui). 

O cardápio principal não é muito extenso, mas tem opções interessantes. Os pratos são individuais e os preços salgados - de R$ 40 a R$ 70.

mancada no cardápio: molúsculos tia Paloma não perdoa
Não aceitamos o couvert, mas o chef nos ofereceu um creme brulée de parmesão que nós amamos. É um creme salgado, consistente, com a crostinha de açúcar queimado em cima, hummmm!

brulée de parmesão
Para o prato principal eu escolhi um ravioli de alho poró com molho de queijo blu, que parece um queijo gorgonzola. Estava gostoso, mas senti que podia ter um algo mais...


Marido escolheu bochecha brasada e costelinha assada de leitão, purê de batata, maçã na cerveja e salada à Juliene. Estava gostoso, mas também nada de muito especial.


O atendimento foi ótimo, a cerveja estava uma delícia e mesmo sem nos impressionar muito, nós gostamos do local. O total da conta foi R$ 110,00. Eu indico!

Ferraz Gastronomia Contemporânea
Rua Ceará, 339, loja 9 - Pituba
Tel. (71) 3355-0027
http://www.ferrazrestaurante.com.br
Comentários
4 Comentários

4 comentários:

  1. Estava esperando ler uma resenha sobre o Ferraz que não fosse um publieditorial! Bom que veio do Indico não Indico!!! Passei em frente e gostei do local, mas queria realmente saber mais sobre a comida :)

    E sobre a Amaralina... passei um tempo com a mesma impressão que você (sorvete aguado) na unidade de Brotas... voltei lá mais de um ano depois e achei que melhorou... na da Pituba nunca me decepcionei!!

    abraços

    www.mastigandoemsalvador.com.br

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    Respostas
    1. Obrigada, Catarine!
      Aos poucos estou tentando retomar as postagens!

      Fui na Amaralina recentemente e não tenho intenção de voltar, bem perto temos A Cubana!

      beijos

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  2. Concordo com você, Pale! Tive no Ferraz para almoço, período do Salvador Week e achei os pratos muito básicos, bem pratos feitos num dia qualquer em casa! O bom é que agora seremos vizinhos. Acho que nem vamos tirar o carro da garagem! :) bjin, Gab.

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