domingo, 4 de novembro de 2012

Amado

Ano passado estive no Amado pela Restaurant Week. Na ocasião, o restaurante ficou um pouco a desejar, mas, com tantas recomendações, queria conhecê-lo fora da Restaurant Week e com meu marido. O aniversário de casamento foi a ocasião perfeita, já que, sabemos bem, o preço do local pede ocasiões especiais (pelo menos pra mim que sou classe média).

Pois bem. Fiz reserva na varanda, mas pegamos um engarrafamento tão inacreditável que a reserva caiu. O restaurante não estava muito cheio quando chegamos, mesmo assim, não havia hostess ou maitre para nos abrir a porta. Ok, é frescura, mas em outros locais mais simples temos essa gentileza.

Apesar do horário, conseguimos uma boa mesa na varanda, com um vento agradável e o delicioso barulho do mar. O atendimento inicial foi básico, sem nenhum diferencial.

O cardápio é interessantíssimo e cheio de coisas diferentes. A carta de vinhos eu não vi, mas marido disse que salvo umas três exceções abaixo de R$ 100, todas as outras são de R$ 200 pra cima. Deve ser por isso que a maioria das pessoas estava nos drinks.

Dispensamos o couvert e optamos pelas entradas, que são individuais e podem chegar até R$ 48.

Marido pediu carpaccio de pato defumado com mostarda de cremona trufada e salada de mini rúculas. Eu fui de torre de carne seca com mousseline de mandioca e queijo coalho com calda picante de banana da terra. As entradas estavam di-vi-nas. Ficamos super empolgados para os pratos principais!

badejo ao molho de lulas e arroz de brócolis
Para esta etapa, eu pedi badejo ao molho de lulas tomates e manjericão e arroz de brócolis (R$ 56) e marido pediu carré de cordeiro ao perfume de alecrim com tomates confit e risoto de hortelã (R$ 75). A esta altura o restaurante já estava mais cheio e os pra tos demoraram muito. Muito meeeesmo. Resultado: meu peixe estava borrachudo, não consegui comer nem a metade. O molho estava gostoso e o arroz também, mas o peixe foi uma decepção. Fiquei desejando o que comi na Confraria das Ostras. Marido gostou muito o seu prato, disse que o carré estava perfeito, mas achou a porção de carne  pequena. Segundo ele, ele comeria mais.

carré de cordeiro com risoto
Um garçom mais simpático já havia vindo falar conosco e pediu nossa opinião. Reclamamos da demora e eu do prato, mas apesar de sua simpatia, o que ficou foi apenas a promessa de  algo melhor em outra visita (Deus sabe quando).

De sobremesa eu pedi o bolo de rolo com goiabas caramelizadas (R$ 17) e marido pediu a terrine mousse de chocolate com confit de laranja (R$ 21). Eu devia ter consultado minha resenha da Restaurant Week, assim não teria pedido o bolo de rolo que estava seco. As goiabas caramelizadas deveriam se chamar goiabas brulée, já que eram fatias de goiaba com açúcar maçaricado em cima. Não gostei. A do marido estava gostosa, mas a porção era muito pequena, considerando que era a mais cara do cardápio.

Enfim! Eu saí com a sensação de que o Amado prometia mais do que cumpriu, mas marido saiu satisfeito.

Ah! O restaurante tem manobrista e, mesmo com o preço nada amigo, este serviço é cobrado à parte e custa R$ 10,00.

Para quem quiser tirar suas conclusões (e depois compartilhar)

Amado Restaurante
Av.  Lafayette Coutinho, 660 Comércio (Av. Contorno)
Tel. (71) 3322-3520
Comentários
2 Comentários

2 comentários:

  1. O estabelecimento necessita de consultoria urgente, a cada 10 pessoas que pergunto a opinião ,8 estão sempre reclamando dessas mesmas coisas!

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